Подались на север пристанищ сыскать...

Павел Обинякин
Подались на север пристанищ сыскать
От прежнего, ветхого быта.
С собою двух кошек решились забрать
И к ним постирное корыто!

Так юные девы беспечно бредут
Рутины избегнуть стараясь,
И парус волос их ветрами раздут,
Шагают пути не стесняясь...