Что является смыслом брака?

Алла Силина
Сегодня я осознаю, что мое понимание  взаимоотношений между мужчиной и женщиной заметно выпадает из реалий  нынешнего времени То, что для меня  является смыслом  брака, оказывается ненужным атрибутом. Нынешний брак, в большей степени, контракт   правил совместного проживания. Контрактов много разных:  демократичных, авторитарных, даже призывающих на пожизненное рабство в золотой тюрьме. Неужели людей больше интересует вопрос о том,  как    построить семью  так, чтоб не мешать друг другу продолжать жить собственной независимой жизнью. Такое местоимение как «Мы» становится неактуальным. – Пары объединяются в клубы по интересам, по схеме меньшего сопротивления. Браки приобретают все новые формы: контракты, упрощающие раздел имущества при разводе, или так называемые, гражданские браки, когда и делить нечего! Поругались, расстались и никаких обязательств. Да, и само понятие обязательства утратило свою актуальность, никто уже и понимать не желает, какие такие   обязательства во взаимоотношениях? Упрощаем все до животного уровня: встретились, совокупились, разбежались. Ну максимум - совместно воспитываем детей.
Вот поэтому, женщины и остаемся в одиночестве, несмотря на то, что имеем супруга и любовника! 
А может так и должно все развиваться? Чтобы становиться сильнее, нельзя ни к кому привязываться. Такие независимые  агрессивные боевые единицы.  Конечно, огромную роль в развале принципов семейной жизни сыграла  советская идеология о равноправии, а добавила все позволяющая демократия. На фоне общей бездуховности искажены все основополагающие понятия христианского брака.