Завещание

Владимир Сухар
Художник рисует картину.
Задуман новый сюжет,
Где мать,провожая сына,
Дает ему строгий завет:

Чтоб жизнь протекла не напрасно
Ты бедам всяким на зло
"Добро старайся делать людям,
Чтоб не осталось времени на зло."(с)

Писатель задумал книгу.
Он пишет новый роман.
В нем хочет поведать миру,
Добро побеждает обман.

Роман обсуждать не будем.
В нем автор просит одно:
"Добро старайтесь делать людям
Чтоб не осталось времени на зло."

Ложатся на белое строки,
Поэт сочиняет стихи.
В них людям дает уроки,
Добиться бессмертья души.

Стихи мы его не забудем,
Слова в них сливались в одно:
"Добро старайтесь делать людям
Чтоб не осталось времени на зло."

Дерзайте,поэты, творите
Сейте вы в людях добро.
Умы их прекрасным займите,
Чтоб не осталось у них времени на зло!