Март

Константин Линович
Зима лютует в озлобленьи,
Ее владычеству - конец.
Идет весна в свои владенья
И хмурый март - ее гонец.

Еще от спячки не проснулись
Сурки, медведи, барсуки.
Березы, липы - не очнулись
Пока от ледяной тоски.

Еще ветрище злой свистает,
Окну открыться не дает.
Но все же, кое-где да тает
Холодный снег – весна идет!

Уж коли солнышко пробьется
Сквозь толщу серых облаков,
То все вокруг течет и льется
И холод зимний был таков.

Короче стали снова ночи,
Дни, пусть и хмуры, но светлы.
Бежит зима, хоть и не хочет
От новой мартовской метлы.

Капель серебряною песней
О лете навевает сны.
Нет в мире краше и чудесней
Движенья в сторону весны…

09.03.2010.