Учителям

Валентина Анисимова
Не грохают рядом гранаты
И пули не свищут вокруг,
Но все же мы с вами солдаты
И нас не возьмешь на испуг.

Мы держим свою оборону
В коварной и странной войне
Здесь души нам рвут, не вагоны
Здесь память сжигают в огне.

Здесь фронт наступленье повсюду
И наглые речи врага:
«Вы были, но больше не будут
О вас вспоминать никогда!

Мы выведем вас как породу
Никчемных, ненужных людей
Не станет такого народа,
Что жаждал высоких идей».

Но мы поднимаемся снова
И слово у нас как клинок.
И мы, потрясая основы,
Идем на обычный урок.

Навстречу отравленным душам
Ослепшим в глазеньи глазам
Прорвемся и снова разрушим
Преграды, что выросли там.

Увидим, как вновь засияли
Любовью и верой  глаза –
И вместе - народом мы стали
И нас не сломить никогда.
               
            23 февраля  2010 г