Легко любить?

Владимир Сухар
Легко любить отца и мать,
Родного брата и сестру.
Когда придется выбирать,
То выберешь родню.

Легко любить свое дитя,
Его родившую жену.
И если надо их спасать,
То жизнь отдашь свою.

Легко любить когда друзья
Взамен дают любовь свою.
И быть предателем нельзя-
Душа сгорит в аду!

Легко любить когда любим
В ответ другими, ты, людьми.
К врагам любовью не горим-
На то они враги.

Но тот, кто Библию читал,
Тот помнит из стиха:
Христос любить нам завещал
И друга и врага.(от Матфея 5.44)