Восьмое марта

Весёлая Джо
Сегодня день – восьмое марта.
Сверкают в речке полыньи.
Лучи покрыли Землю златом.
Но только… нет в душе любви.

Небес сияние прекрасно.
В их синей вечности тону.
Но только нет… на сердце счастья.
И нет того, кого люблю.

И нет того, к кому хотела
идти бы сотни верст пешком…
А если есть… Ему нет дела.
В меня, увы, он не влюблен.

Как сон, без счастья
жизнь проходит.
Уходит молодость моя…
Тот купидон, что смертных сводит,
Забыл наверно про меня.

Летает где-то тот волшебник,
Улыбки дарит и цветы…
А я уже почти не верю,
Что есть на свете этом ТЫ.

Как странно все. И так не просто.
И просто так, когда Судьба!
Ты приходи ко мне на Остров,
Любовь волшебная моя!

Мой Остров тихий, одинокий
Вокруг безбрежный океан…
Здесь снится парус мне далекий,
Летящий утром по волнам…

Как Робинзон, стою у моря.
И как Ассоль, мечтаю я
У кромки пенного прибоя
Однажды повстречать Тебя.

Я очень многим непонятна,
Ведь я сошла с тропы войны…
А ведь «за счастье драться надо»!
Но я упорно вижу сны…

Ты снился мне сегодня ночью.
Ну как могу забыть Твой взгляд?
Казалось мне - вселенной очи,
Все звезды в душу мне глядят!

Пока Тебя со мной нет рядом -
В душе печальной нет Весны.
Сегодня день – восьмое марта.
На солнце засверкали льды…

Запели в рощах светлых птицы.
И неба обжигает синь.
А в этой синеве лучистой
Мне грезишься лишь Ты один…

***