Дела саванные

Анатолий Баснописец
    Басня

В Саванну прибыл Крокодил,
Назначенный оттуда.
/ Никто не знал, откуда,
Но версия ходила,
Что родом он из Нила /.

За дело взялся Крокодил.
Порядок строгий учредил:
- Молчи!
И писнуть не моги!
Иначе – мама, помоги!
Сверкнут однажды пятки –
В утробу без оглядки!

Сожрать ему не штука.
Где Лебедь, Рак и Щука,
Проказница Мартышка
И косолапый Мишка,
И слон и Моська, и Лиса?...

- Родной товарищ Кроша!
Ты добрый, ты хороший.
Ты мудрый, ты великий!
Наш Гений светлоликий! –
Писал в те дни поэт Гиббон,
Но вскоре съеден был и он.

Исчез красавец Носорог.
Из Крокодила вылез рог
И в пасти стало сухо –
Видать, изранил брюхо!

И Аллигатор занемог.
Стонал и встать уже не мог.
Измучен был припадками.
Кормили Куропатками.

Там, где ТИРАН, там и ХОЛУЙ.
Корми Дракона, не балуй!

Но вот последний слабый вздох.
Весною ранней он издох.

-Всему конец, рыдал Скворец!
Ушёл заступник и отец.

-Ах, лучше бы  скончалась Я,-
Сняла свои очки Змея.

Козёл пустил слезу,-
Что не успели съесть Козу.,.

Кто жив остался – плакал.
Кто цел остался – ахал…
Слёз горьких не жалея,
Несли до Мавзолея.

-Спрошу вас откровенно я :
Никак вы спятили, друзья?-
Воскликнул толстенький Жучок.
Взлетев на тоненький сучок.
-Куда вы Крокодила,
Не мать его родила?
Ушёл мучитель и палач.
Вам песни петь, а вы все в плач.
Вам радоваться нужно,
 А вы ревёте дружно.
Гиены соберутся,
Они и разберутся!

На том решили.
Сход большой
Воскрес и телом, и душой…

Писала пресса:
В том краю,
Чтоб избежать напасти
Всю крокодилову семью
Не допускают к власти.
И чтут Жуков.