БОМЖ

Галина Радионова
                БОМЖ

                Вдоль мостовой
                по рваному асфальту
                Шёл человек
                весь грязный и в тряпье.
                Он улыбался блеклыми глазами
                И что-то напевал под нос себе.

                И в песне той,где были дом и мама,
                Где радость детства он познал
                сполна,
                Он пионером гордо шёл и прямо,
                И с ним вперёд шла добрая страна.

                Он был как все -
                простой советский парень,
                Шёл за страну в Афгане и Чечне.
                Он за страну вмерзал в лёд,
                прыгал в пламень,
                Но возвратившись к жизни,
                стал - ничей!

                Пока он воевал,простились с мамой,
                И дом приХватизировал делец.
                Не нужен никому, - ему сказали прямо
                И БОМЖа нахлобучили венец.

                И он идёт, идёт от дома к дому,
                Идёт сквозь дождь,жару,ветра и снег...
                И,улыбаясь честными глазами,
                Твердит себе: - Я тоже человек!