Над обрывом

Анатолий Бейников
Мне хотелось ссыпаться  зарей
На твою голубую ладонь,
Заливать твое тело волной,
Превращаясь в желаний огонь.

Затеряться в беспечных глазах,
И молясь отпустить все грехи,
Растворить вновь рассеянный страх,
И слова превратить все в стихи.

Я летел сумасшедшей  стрелой,
Так спешил, только чтобы успеть,
Ночкой темной под полной луной,
Для тебя серенаду пропеть.

Поцелуй ослепить на устах,
Лунный свет в сны стеснений пролить,
И молил оказаться в тех снах,
И молчал, так боясь разбудить.

Звонким эхом натянута нить,
Забежала за мной канитель,
И сказала, что надо спешить,
Ты опять  покидаешь пастель.

Ты опять гулким звоном зари,
Околдованной феей лесной,
Гасишь в доме своем фонари,
Отправляясь во след за весной.

Я спешил,только чтобы сказать,
Говорил, но не слышала ты,
Остается свечей догорать,
На следах уходящей мечты.

Над обрывом стоит черный крест,
А над ним время скорчило бровь,
Поменяв сон на боль райских мест,
Я влюбился в старуху любовь.
                …03