Как странно

Ленур
Как странно думать: я тебя люблю.
И каждый раз, когда других целую,
Я вновь и вновь сама себя ревную,
Как будто что-то вечное гублю!

Как странно твои руки вспоминать,
Когда другие руки обнимают,
И пальцы в пальцы бережно вплетают,
И на плече, на чьем-то засыпать.

Как странно твои губы целовать
Сквозь морок сна, как посреди забвенья.
Как через плотно сжатые колени
Полузабытость ласки вспоминать.

Как странно, образ твой передо мной
Всё так стоит, всё также не отходит,
Я знаю: твоё сердце также помнит…
И также память мучает порой…

Как странно, связь однажды разорвав,
Всё разбросав, отречься от святого,
От самого, казалось бы, родного,
Самою сутью суть свою поправ.

Как странно: себе с кем-то изменять,
Едва войти в растоптанные чувства,
Уже метаться, чтоб сбежать, вернуться,
Саму себя к другому ревновать.

Как странно уж другому говорить
О том, что лишь тебе я говорила,
Недосказала, и в душе хранила,
И до сих пор зачем-то не забыла,
А, может быть, давно пора забыть!
Отдаться страсти, снова полюбить,
И, может быть, саму себя простить?

Всё это было. Помню. Точно было.
Но, видно, недостаточно любила,
Раз потеряла, всё ж не сохранила
Святейшей тайны призрачную нить.