***

Ирина Пономарева 3
Гаснет свеча от печального взгляда,
Уходит мечта от капельки яда,
Мучает боль от кошмарной разлуки,
Нет больше сил, опускаются руки.

Выпал сосуд и рассыпался вдрызг,
Много вокруг осколков и брызг.
Медленно с болью ноги сгибаются,
Падаешь вниз, осколки впиваются.

Хочется крикнуть, но воздуха нет,
Медленно яд доходит до век.
В комнате маленькой силы теряешь,
В день столь ужасный ты погибаешь.

Ждешь той минуты, когда он придет,
К жизни суровой тебя он вернет.
Времени мало осталось прожить,
Кто бы нашел, кто б сумел оживить.

Слышишь в дали отчаянный крик,
Смерть отступила уже не на миг.
Жизнь возвращается, сердце стучит.
Значит, душа обратно летит.

Снова пахучий воздух вдыхая,
Тело твое, наконец, оживает.
Будешь сегодня точно ты знать,
Что от любви жизнь не надо бросать.