Курица и ничего басня

Анатолий Баснописец
Куриный род – он тоже не простой.
Цыплята есть, есть Курочки, есть Куры,
Женатый Петя, Петя холостой…
А есть такие Куры - просто дуры.

С куриным родом издавна дружу.
О Курице одной вам расскажу.

Училась в школе.
Десять лет, не боле.
Затем ещё кончала институт.


/ Давно у всех Цыпляточки растут/.
Умом быстра и с виду не плоха.
Искала побагаче жениха.

Нашла, конечно же.
Остёр куриный глаз.
По денежкам – так в самый раз:
Министр петушиных важных дел.
Красотку нашу он не проглядел.
Пиры, балы, заморский ровный климат…
А годы –мимо, мимо, мимо…

Потух Петух.
Ни деток, ни внучат.
Ни песню спеть.
Ни люльку покачать…

Встаёт заря…
Вдали – ку - ка – ре – ку!

Последнюю читаете строку.

Конечно, за богатством нужно гнаться,
Но не забыть и к люльке наклоняться.