Корабли

Татьяна Лановенко
Ты говорила – уходи.
Мокрый асфальт.
Оставив махом позади
все,
что мы
смогли.
Печальный вздох, еще один.
Птицы молчат.
Нелепость странных картин
здесь
теперь
сейчас.

Ненастным днем
там, в облаках,
перебирая боль и страх,
потухшим пламенем зари
вдаль уплывают корабли.
Сто лет назад
и в тот же час
была история про нас.
Тогда, собрав всю боль земли,
нас уносили корабли.

Есть что-то чуждое в «прости».
Фальшь иль страх?
Его как птицу отпусти
вверх.
Давай,
лети.
Подумать, сколько надо сил
верить  в любовь.
Никто меня и не просил
жить
так
вновь.

Ненастным днем...