Румяное солнце

Женькины Будни
Как приятно утром рано
Видеть солнце, а не тень.
Луч пройдется по дивану,
Разгоняя мою лень.
Я взбодрюсь и встану быстро,
Под подушку спрячу сон.
И умывшись чисто-чисто,
Дверь открою на балкон.
Здравствуй, солнце, ты прекрасно!
Круглый блин, дающий свет,
Твой румянец бледно-красный
Греет жизнь других планет.
Ты рассветом восхищаешь,
На закате даришь сон!
День и ночь собой венчаешь,
Утопая в листьях крон!
На балкон сегодня вышел,
Посмотрел, а в стороне:
Солнце бегало по крыше,
И висело на трубе!
В небеса листву кидало,
И жевало провода.
А потом в траву упало,
Хохоча! Вот это да! ! !
А потом с котом резвилось,
Там, у нас на чердаке,
А под вечер удалилось,
Исчезая вдалеке. . .
Хорошо, что людям видно
Круглый блин, дающий сил!
Смотрит с неба аппетитно,
Я б немножко откусил!