Сеющий

Николай Пинчук
Факелы подземные,
ангелы небесные...
Нас хоронят бледными,
но румянят песнями.

Что там - храм иль пагода?
Что там, крест иль выгода?
Ты ещё не падал там,
но ты и не выгадал.

Сеющий ветер - пожнёт бурю,
сеющий бурю - пожнёт кости,
сеющий кости - пожнёт зубы,
сеющий зубы - пожнёт волка...

Звери быстроногие,
птицы толстолапые...
Убегут немногие,
а спасутся слабые.

Сеющий зёрна - пожнёт камни,
сеющиё камни - пожнёт корни,
сеющий корни - пожнёт стебли,
сеющий стебли - пожнёт Солнце,
сеющий зёрна - пожнёт Небо.