Жизнь - как час!

Татьяна Танько
           ~~~~~
Опять приходит сновидение,
О той далёкой стороне,
Где каждый день, был озарение,
Эмоций шквал бурлил во мне.
Я жил мечтою сокровенной,
Под керосинки свет /ни зги/,
От суеты бежал презренной,
Взахлёб скрипели сапоги.

Заоблачной была дорога,
Я шёл тропинками зари,
Судьба учила дерзко, строго,
Вела на зов святой любви.
Как жил я, знают только Боги,
И те, кто хлеб со мной делил,
Не ведал зависти, тревоги,
По нотам жизнь свою чертил.

Промчались годы молодые,
На сердце стылые ветра.
Виски заботами седые,
А ты, желанна, как вчера.
Года - серебряные слитки,
В них детство, юность,
Жизнь - как час!
Во сне, знакомый скрип калитки,
Там вечность поджидает нас.

=============================================
 

январь 2010