Антология войн

Наташа Канзапарова
(автор неизвестен) http://www.stihi.ru/2010/03/09/3681

Не закончилась военная акция.
Продолжается мобилизация.
Из щелей вековой декорации.
Выползает бесовская фракция.

В сорок первом боролись с фашизмом,
На кровавый алтарь, положив миллионы.
Шли солдаты,  не ведая страха.
Со словами: Вперед, за Родину!

Вроде выдохнули, воспрянули духом.
Возрождая страну из осколков.
И мечтали прожить счастливо.
Без войны воспитав потомков.

Но не дремлет лукавое око,
Сатанинское, кровавое чрево.
Тянет грязные, костлявые руки,
Развязать войну беспредела.

Развевается красное знамя.
Серп и молот искрит над головами.
Молодые ребята "Союза".
Выдвигаются к Афганистану.

Кабул, Кандагар, Джелалабад...
Кундузд, Газни, Герат, Шиндант...
Рвались души, как гитарные струны,
Десять лет утопая в крови.

Закоптилось небо от сажи,
Черным вороном кружит по миру.
И летят похоронки матерям,
Поседевшем за годы боли.

Ох, не допета еще вся песня,
Полон "рожок" куплетами.
Продолжается столпотворение -
Погибают в Чечне наши дети.

Ну когда же, это все закончится ?
От оков войны мир избавится.
Рвутся в бой крест с полумесяцем.
И земля от крови плавится.