колыбельная

Владимир Добрынин Кома Иванов
спи-усни, не надо этих
недопонятых,
неясных,
несусветных,
непонятных
мыслей, образов и слов.

спи-усни, ведь все на свете
ночью спят, ну, кроме этих,
жалких,
бледных
и несчастных
рифмоплётов-чудаков.

прыг в постель. закрыли глазки.
сновидения и сказки,
то русалки, то сирены
вихрем мчатся, кувырком.

тут ты можешь без опаски
стать героем
и убийцей
и дырявым башмаком.
9.03.10