Одеяло

Ольга Беккулиева 2
Одеяло, одеяло!
Ты холодное сначала -
Не обнимешь так тепло,
А придавишь тяжело!
Мне не нравится ничуть!
Ненакрытым спать хочу!
Хорошо без одеяла!
Как легко мне сразу стало!

...Попка зябнет. Мерзнет ножка...
Я клубком свернусь, как кошка!
Мамочка, приди скорей!
Обними и отогрей!..