Материнский долг

Нина Железкова
Со спины осенила
Торопливо крестом...
(Уходя, её сын
Не прощался...)
И молила Всевышнего
Только о том,
Чтоб скорей он домой
Возвращался...

Вот опять тишина.
Дремлет кот на окне.
Ей не спится,
Все думы о сыне:
Как он там, без неё,
Жив, здоров или нет
На неласковой,
Горькой чужбине?

Снова свечку зажгла...
Только будет ли толк?
Как над болью своею
Подняться?
Её милый сынок
Исполняет свой долг,
А долг матери -
Сына дождаться!

Проклиная войну,
Береги тишину,
Помни мамино
Слово святое:
- Да пребудут с тобой
Доброта и любовь!-
Это всё, чего жизнь
Наша стоит!