Тоска

Анна Дербенёва
Тоска забыла левый глаз
В моей руке осенним днем.
Отпев мечты, в потухший час
Устало думаю о нем.

Зачем цветы, излив всю кровь,
Обледенели под луной,
И удивленно поднял бровь
Чеширский месяц надо мной?

Тоска сосет пиявкой сон,
Крадет зеленый льдистый свет
И капает слюной с окон,
Танцуя с тенью менуэт...

Прошу, коснись рукою губ
Моих, не прячась в тишине,
Прошу, оставь холодный труп
Сердечных мыслей о весне!

Ведь по весне цветут огни,
А мне глаза твои милей -
Зеленым льдом скуют они
Бессонный флер ночных дождей.