Вздыхает мать

Нина Железкова
Последний бой, неравный бой...
Их предали, и там - засада...
Так хочется ценой любой
Живыми вырваться из ада...

- Давай в укрытие!-  Рывок...
- Ну, что же ты?!- и он проснулся...
Вздыхает мать: её сынок
Опять с войны домой вернулся...

Чего желать? Он жив, здоров
И должен быть судьбой доволен,
Но как избавиться от снов,
От нестерпимой этой боли?!

Он смерти заглянул в лицо,
Узнал войну не понаслышке.
Став навсегда теперь бойцом,
Он ходит в бой без передышки...