А можно ль изменить людей?

Сергей Никман
А можно ль изменить людей?
Их души разом переделать?
Под милым взором быть смелей?
Речам красивым вмиг поверить?
С утра проснуться, улыбнуться,
Забыть все глупые слова,
Дыханьем нежным прикоснуться,
Очнутся рядом ото сна?
Убить тревоги и проблемы,
Оставить мир и суету,
И поразиться свету тени,
Что дарит в жизни новизну.
В момент, когда рассвет забрезжит,
Сгущая краски за окном,
Молить... пускай тебя задержит,
Чтоб сказка не осталась сном.
Так можно ль изменить людей?
Их души разом переделать
,Под милым взором стать смелей,
Словам твоим на миг поверить?