Слышен крик журавлей

Клуб Вдохновение
Сколько бед, сколько горя
Принесла ты, война.
Что осталась вдовою,
Всё не верит жена.
И в шкафу похоронку
Она прячет, хранит,
А сама на дорогу
Всё глядит и глядит.

Припев:
    Там, за седыми туманами,
    Там, за лесными полянами
    С отшумевших полей
    Слышен крик журавлей.

Но погибли герои.
Их росли сыновья.
Где отец похоронен -
Отыскала семья.
Сколько в братских могилах
Там осталось бойцов,
Чья земля приютила
Наших павших отцов.

Припев.

Встали в скорбном молчаньи
Пред могилой сыны.
Состоялось свиданье
С непришедшим с войны.
Так стояли в печали,
Слез сдержать не могли.
А над ними кричали
В вышине журавли.

Припев.