Последнее письмо

Нина Железкова
- Родная, не волнуйся ты, не надо!
Я взрослый, мама, я теперь солдат!
И буду я с тобою скоро рядом,
Два года незаметно пролетят...

Безжалостной рукою иноверца
Решительный удар был нанесен:
Клинок по рукоять вонзился в сердце
И вырвал из груди последний стон,

Всего три слова: - Мама моя, мама...-
Чуть слышно он сумел произнести,
И кровь на землю капала упрямо,
Как горькое прощальное "Прости".

- О, Господи, приснится же такое!-
Вздохнула по утру тревожно мать,
И, теребя дрожащею рукою
Седую несговорчивую прядь,

Она достала маленький листочек -
Последнее от сына письмецо,
И, кажется, светилось между строчек
Мальчишеское юное лицо:

- Родная, не волнуйся ты, не надо!
Я взрослый, мама, я теперь солдат!
И буду я с тобою скоро рядом,
Два года незаметно пролетят...