В дальний путь-дорогу

Нина Железкова
В дальний путь-дорогу
Собирала сына,
Говорила строго:
"Не сладка чужбина!
Зря не подставляйся,
Не играй с судьбою,
Целым возвращайся
Всякий раз из боя
И пиши, сыночек,
Не прошу я много,
Просто пару строчек,
Жив и слава Богу!
Провожать не буду,
Кто ж меня осудит?
Тяжелей прилюдно
Расставаться будет..."
Далека чужбина,
Необъятны дали...
Возвратила сына
Во гробу из стали...
"Где ж вы были,Боги?"-
Тихо прошептала,
Подкосились ноги,
Замертво упала...
На высоком месте
Молодость и старость
Схоронили вместе,
Слава лишь осталась...
Славушка, ты слава!
Чья же ты забава?
Для кого ты - мать родна,
А кому - отрава!