Бывшим друзьям

Надежда Ниэль
Заметает вьюга-боль моё прощенье –
Все следы за бывшими друзьями…
Я на стол поставлю угощенье,
Выставлю в витрину все изъяны:
Я нарошно злым, недобрым буду –
Надоело пахнуть ванилином –
Потакать хочу приятному я зуду
Самолюбия: клин клином…!
Для предателей прощенья не бывает –
И собака брошенная знает.
Только вот скулит собака, лает
И в прохожих ищет всё же друга… -
Кто на свете боль ту испытает,
Так же рвётся выбраться из круга
Безысходности безверия и боли…
Наш квинтет остался ли дуэтом?
Каждому досталось там по роли:
Я ж в 37-мом казнён при этом…
............
Лучше преданным всё ж быть, а не предавшим:
 Я тоски предателя не знаю –
Пусть умру я той тоски не знавшим
И иуды не поднявшим знамя.