Случайный заезжий

Философский Саксаул
Не часто здесь приходится бывать,
и, честно говоря, совсем не тянет –
деревню ведь привычней забывать,
мне в ней душа, едва попавши, вянет.
Здесь люди, позабывшие весь мир,
картошку скудную с утра копают
(на сковородке тает комбижир),
и взглядами нас, городских, прощают…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Александр Кустов «Всё,
                как 40 лет назад…»