Не уезжай!

Tengri
Куда-то на север несутся вагоны,
Петляют на стрелках, следы заметают,
И в раме дрожащей лицо как икона,
А снег без тебя никогда не растает.

Вагоны на север, на сутки, на  трое
Из крошечной жизни дни – капли из вены
Я выключу сердце, я веки закрою
Три дня беспросветной, нелепой измены.

Ты знаешь, все просто на самом-то деле,
Но надо успеть - это очень серьезно,
Всего тридцать дней  у нас будет в апреле,
А май так нескоро, а май - это поздно.

Не должен, ты знаешь, я больше не должен,
Твоими губами долги мои стерты,
До встречи с тобой доживал я и дожил,
А все остальное пусть катится к черту.

Уходят на север упрямые рельсы,
Весь мир без тебя – оболочка пустая,
А я не успел, я еще не согрелся,
И снег никогда, никогда не растает.