Я ваш ребёнок

Фалалеева Татьяна
Я... ваш ребёнок...


Из цикла «Дети»


Я отпрыск бесстрастной планеты. Я больше, чем Божеский гроб.
Горбатый, колени кривые, и болями выдавлен лоб…

Мои искалечены руки в утробе скупой, чтоб не смог,
родившись, втолкнуть в своё горло приблудный верблюжий кусок.

Рубашка моя заскорузла на злобном собачьем ветру.
Казалось: рубашкой счастливой я грязь мировую вотру 

в свои ягодицы, нежнее клубники румяной в саду…
Нетребным дурнишником гажу не милую мне красоту.

Сомнамбула мрака… Из скверны детёныш по кличке малыш…
К кому обратиться с неслышным призывом ли, воплем:
«Услышь…»?

Родили… вне Божьих заветов, вне веры, надежд и любви.
Упейтесь проклятьем в честь пира, где правит желанье: урви!

Да не подавитесь:
я в прошлом и в будущем – с вами,
без-ликий, без-кожий, зачатый, зажатый меж явью и снами.

Из детской палящей пустыни
я выпал в чистилище дня.
Но чёрствым стручком пуповины
я помню, кто предал меня!