Один из нас

Дамир Юсупов
Нас миллионы, нам не счесть конца.
Мы разные, но в чем-то мы похожи.
Мы рождены от одного Отца.
По образу Его наш образ сложен.
Вся наша жизнь – жестокая борьба.
Не ведая, к одной стремимся цели,
Но только одного спасет судьба
И вырвет из отцовой карусели.
Любой на свет родиться может тип -
Истерик, параноик иль шизоид.
Пускай среда изменит фенотип.
Я победитель, я – сперматозоид.
А ты кто? Человек? Где цель твоя?
К какой стремишься ты заветной цели,
Невзгодам жизни противостоя,
От самой материнской колыбели?
Подумай, может только лишь один
Из нас  достоин  призрачного счастья?
Кто ж этот неизвестный господин,
Допущенный до нового причастья?
Ты или я, а может быть другой?
Все остальные просто лишний мусор.
И мы опять ведем жестокий бой,
Не ощущая этой жизни вкуса…

*  *  *

*Истерик, параноик, шизоид  - Классификация психотипов человека
*Фенотип — совокупность внешних и внутренних признаков организма, приобретённых в результате онтогенеза (индивидуальное развитие)