Колыбельная

Михаил Акишин
Мой сыночек, баю-бай,
Ну-ка, милый, засыпай.
Я сейчас тебе спою
Песню тихую свою.
Про долины и поля,
И как шепчут тополя,
Про сады и про луну,
Про великую страну.
Баю-баюшки-баю,
Слушай мамочку свою,
Тихий, нежный голосок,
Спи-ка, миленький дружок.
Чтоб был счастлив и здоров,
В жизни ты не будь суров,
Будь всегда трудолюбив
И в сужденьях справедлив.
Спи, малютка, ночь темна,
Из-за туч глядит луна,
Слышен лёгкий ветерок
Да далёкий говорок.
Колыбель качну твою,
Баю-баюшки-баю,
вот и я уж дремлю -
За день сильно устаю.