Акростих

Армен Оганезов
Около неба чудит крыло,
Льнущее к югу. Постой, тревога:
Ь
Головы тянутся к пальцам Бога.
Еле заметное помело –
Хвою укроет щепоткой пыли,-
Август, чему-то сказавший «да».
Руки, похоже, тебя забыли
Осенью вечером навсегда.
Лодка – и чайки над нею кругом,
Ь
Смятые лаской и пледом и... –
Кто ты? – с тобой танцевала вьюга
Около неба в пылу любви.
Й

1996 г.