До полнолуния

Армен Оганезов
 
До полнолуния мы рождены.
Первая скрипка в овраге сером.
Если мы сами себе нужны –
то как иголка для стога сена.

- Но ведь не меньше, - шепнёт испуг.
- Но и не больше! – сорвётся злоба...
И на снегу извиваясь, оба
не отрывают от неба рук.

В вереск упала, забывшись, звезда,
от поцелуев листвы погасла. –
Хрупко и нервно на «что, прекрасна
ты и теперь?» - замирала: - Да.

До полнолуния. Ропот и визг.
Отмели пахнут смычком и пеной.
Несколько звуков в лицо Вселенной.
Странный на ощупь и боль каприз.

Город уносится вниз по реке,
следуя струям и крику чаек.
В ночь окунаясь, себя не чает
то, что мерещится вдалеке.

Тропики света. Вдвоём монолог.
В талых узорах луна и звёзды.
(Из колыбели, в которой рос ты,
снова пропасть собирался Бог

до полнолуния.) Блики вины. –
До полнолуния, - это мы ли
вЕка слезинку рекою смыли –
и в полнолунье побеждены?

Июнь 96