***

Михаил Акишин
Резво в небе голубом
Засияло солнце,
Детвора с утра гурьбой
На реку несётся.

Шум и гам давно на Цне* -
Дети там резвятся.
В освежающей волне
Как же не купаться!

Там ныряют, тут плывут,
В салочки играют,
Что под дождик попадут,
И не замечают.

Туда мчит на парусах
Прямо из-за леса,
И ан солнечных лучах
Светится завеса.

Как из пушки грянул гром,
Встрепенулись дети.
Врассыпную и бегом -
Шалунишки эти.

                *Цон — речка в Орловской области
                (примечание редактора)