Погрузились в туман

Дина Августовская
Погрузились в туман золочёные крыши Эйн-Карема –
В это раннее утро его не увидишь с холма.
А когда б не туман, то какими седыми и старыми
Показались бы милые улочки... Знаешь сама:
Всё проснётся, расцветится к вечеру шумными барами,
Оживится огнями, вовсю загудят голоса...
А пока – ничего. Только старые крыши Эйн-Карема,
И туман, и последние зимние четверть часа.


*Больница, где я работаю, называется Адасса Эйн-Карем, Эйн-Карем - это район Иерусалима, где сверху, на холме, находится больница, а внизу - красивый район.