На обороте -Айседоры- Д. Д

Армен Оганезов
                заметки на полях пьесы "Айседора" Димы Девдариани


Сном по стеклу души...
Шарф обернётся скоро
Сержем, - но не спеши,
сонная Айседора.

Для поцелуя губ,
стало быть, слишком мало.
Шорох ужели груб?
Или – земля устала?

КрУгом уходит жизнь
под ноги хризантемам, -
это идут дожди
по одиноким стенам
гОрода вдоль камней,
странно в пути ломаясь...

Выдумай только мне,
о Айседора, танец!

Ласковый серпантин...
В море погрязли лужи...
Я же, прости, один
только тебе и нужен.

Май 96