С Весной по свету

Александр Печенкин
(триптих)

Еще чуть-чуть, еще совсем немного,
И с целины я выйду на большак,
Где след оставил гусеницы трак,
И где меня порадует дорога.

Едва спасали ватные штаны,
И вьюга воем наполняла елки.
Передо мной -  заложники Весны -
Так «по-щенячьи» разыгрались волки,

Уж запахи дурящие ловя
И, словно из засады норовя,
Вдруг отделившись тенями от стога,
Уже не волчью обнажая суть,
Луну за бок, подпрыгнувши, куснуть.
Еще чуть-чуть,  еще совсем немного…
……………………………………………………………….
Еще чуть-чуть, еще совсем немного,
И вот уж у подножия горы
На южных склонах северных отрогов
Сверкая, как священные дары,

Снега прольются звонкими ручьями,
Звенящими, как вахтенный звонок
И новым морем наполняя лог.
С «нахалкой» вряд ли сладить Фудзияме-

Весна поры своей дождалась чуть!
Вершиной ей загородившей путь
Уж «путевого» не видать налога.

Она, не зная «двигаться в обход»,
По-над старухой вишней зацветет.
Еще чуть-чуть,  еще совсем немного…
……………………………………………………………………..
Еще чуть-чуть, еще совсем немного,
И вот уж за плечами океан.
Прилажен трап,  грохочет кабестан,
И всей команды нет в мгновенье ока!

Она – в конце пути утомлена-
Поразбежалась по прибрежным пабам;
Весны заматеревшей в том вина,
Что на слуху:  Пора, пора по бабам,
Пора-пора-пора-пора-пора!
И понеслась весенняя игра…

«Свобода» только – сука недотрога-
Мне не дала на ней оставить «нейм».
Еще бы полчаса на «Гугенхейм».
Еще чуть-чуть, еще совсем немного…