Крайняя критика

Юрий Раславов
Как надоел идейный примитив,
Потоки ярко-глупой информации.
Повсюду серый псевдокреатив
И развлекуха для ума прострации.

Как надоел туман из обещаний,
Стремления, ведут что в никуда.
Реформы, изменения воззваний,
А что в итоге? Только пустота.

И рабство для умов всё вызревает,
Работать и терпеть рабам велит.
Псевдокультура так нас изменяет,
Что в нас лишь жадность ноет и болит.

Где свет идей, где к истинам дорога?
Какой должны мы выбрать поворот?
Пускай потомки нас оценят строго
Не за талант, а за таланта плод.


Сегодня не хватает не идей, а людей, которые могли бы их воплотить.
Ситуация может измениться только вместе с людьми, точнее, её могут изменить только изменившиеся люди.
                Г. Гюнтер