Там, где восходит солнце...

Леонид Левитан
Там,где восходит солнце,
где-то на этом свете
жил со своею женою,
куда занесли меня черти.

   Был не то русским поэтом,
   не то гражданином Мизраха.
   Шатался меж двор по свету,
   о родине вовсе не плакал.

Кривых переулков Яффо
и улиц прямых Тель-Авива-
одна огромная плаха,
где нам умирать красиво.

   Никто не знает,что будет.
   Быть может,песенка спета
   и нас ожидают судьбы
   лежащих на дне корветов.

Там серебро и злато,
и мы их напрасно ищем.
Мы разучились плакать
и подавать нищим.

   Мы разучились плакать
   и умирать за любимых,
   и скрылись во глубь Мизраха,
   судьбою нашей гонимы.

И скрылись во глубь Мизраха
поближе к дороге Бога,
и если нас ждет не плаха,
куда приведет дорога?
     1991 год.