Так уж было угодно судьбе

Анна Хилова
Память прошу воскресить мне прожитые годы,
Канувших в лету детство и юность мою.
Думала буду внимательной к счастью и бедам
И разложу по полочкам бытность свою.
Но тщетно искала солнечных дней вереницу
Растратила я в суете, растеряла я их.
Может, и было - чему иногда улыбалась.
Все было. И было для нас, для двоих.
Сладостным сном, мимолетным мгновеньем
Унеслось быстрокрылою ласточкой в высь.
В дымке вечерней о тучку счастье разбилось.
Лихо, забавно, жестоко расправилась жизнь.
Я спотыкалась и, падая, вновь поднималась.
Ночами старалась души я ушибы лечить.
Сколько бессонных ночей провела я, копаясь в ошибках.
Боже! Да надо ли все ворошить?!
В любви к своим синеоким дочуркам
Забвенье и счастье свое я нашла.
Радуясь милым забавам, движеньям, улыбкам,
Потешным "курносикам" жизнь я дала.
Вот и ответ сам собою нашелся -
В детях и счастье, и солнце, и радость моя!
Я сполна испила материнскую долю
И кричу ей в ответ: "Да, счастливая я!"