Посвящается тем, кто потерял веру в мечту...

Юлия Пельковская
Ты идешь сквозь пепел седых дорог,
Равнодушием чужих глубоко поражен.
Твои мечты похоронены под сотнями ног.
Монетами вечности твой мир награжден.

Сотнями покрывал с неба спускаются сны.
Ты думал, что уже наплевал давно
На превратности долгожданной весны,
На ее глубокое серое дно.

Приключения, книги, стихи о любви,
Все осталось в дали, не открыто надеждам.
Берега, реки, горы, дороги в пыли,
Скроют пепел мечты твоей, как и прежде.

И пройдут сотни лиц мимо старых газет,
И ты будешь опять поражаться их лени.
Но твоя часть души, находясь в сомне лет,
Будет ярко отбрасывать длинные тени.

Я найду твои мысли в словах у огня.
Я не стану их жечь, они будут вечны.
Я всегда буду здесь вспоминать про тебя.
И идеи твои станут вновь бесконечны.