Оно

Роман Артман Швец
Глотая ботинками слякоть дорожную.
Я снова в тумане свой путь потерял.
Спугнув ненароком любовь осторожную,
На что-то другое её променял.

«Оно» - это, жадное и похотливое
За мною плетётся, по  скудной земле.
« Оно» не оставит меня суетливое,
И будет со мною в зеркальной стране.