Сила тяготения

Галина Вороненко
Роскошный шмель, изящная змея –
относятся к дождю, как к непогоде.
Любое тело в срезе бытия
приемлет все природные невзгоды.

Летят лучи светила по кривой,
в полёте истончаясь постепенно.
И океан, возвышенный волной,
в объятия их примет мягкой пеной.

Подарит скалам нежный поцелуй,
раскурит трубку в облаке тумана...
И дождь вонзит рапиры легких струй
в породистую шкуру океана!

Связует всё природа с наслаждением,
рождая в каждом силу тяготения...


Декабрь 2009