Вальс

Владимир Ермошкин
«Снова цветут каштаны»…

Я увидел тебя в первый раз…
Под оркестр вышла ты танцевать.
Это был души парафраз,
Если можно его так назвать.

Было это давным-давно…
Песни той сейчас не найти.
Пригласил я тебя в кино,
Обещала к семи прийти.

А в ушах всё звучал вальсок -
Про каштаны и про реку.
Кровь ударила мне в висок,
Словно пуля на всём скаку.

Ты сразила меня наповал!
Размягчилась строгая стать.
Я в объятьях твоих пропал,
Как бы, проще, о том сказать.

До сих пор всё танцуем мы…
В вальсе страсти, где много нот.
Про каштаны мне снятся сны
И не вспомнить который год.

21.09.05 г.

(картинка из интернета)