Открой меня

Ирбис Руа
"...ты можешь хранить меня, как файл, в своей компьютерной сердце. Но вряд ли найдется программа, с помощью которой ты смог бы открыть этот файл..."


Пусть к душе утеряны ключи,
И пароль сама  уже не помню…
Но  прошу, ты только не молчи
Что-нибудь во мне, смеясь, открой мне…

Как я выгляжу, не вспомнить мне, поверь…
Игнорирую устало отраженья.
Вновь на зеркала легла  метель,
Кажутся небрежными движенья.

Познакомь меня с самой собой,
Вежливо скажу «весьма приятно».
Этой полусонною весной
Я воспринимаю мир как пятна.

Ты открой меня нежданно мне,
Вырасти меня сквозь пласт сугробный,
И я вдруг пойму, как в странном сне,
Что любить безумно я способна.