Случайная встреча

Ирина Тихановская
Остановись! Ты видишь – жёлтый свет,
И у тебя подумать есть мгновенье,
Минута, чтоб найти сейчас ответ
И отогнать возникшие сомненья.

Слегка коснувшись случая плечом,
Зажёгся ты неистовым желаньем,
Но не спеши – подумай обо всём,
Готово ль сердце к новым испытаньям?

Когда бы мы умели так любить,
Чтоб счастье никогда не покидало,
Но жизнь сейчас не нам с тобой судить,
Ведь времени отпущено так мало.

Мелькнёт любовь и, как осенний дождь,
Слезами выльется по окнам запотевшим,
Но, вопреки всему, её ты ждёшь,
Смотря на мир вокруг себя с надеждой.

Не спорь, Малыш, не надо возражать,
Ведь если встреча нас не зацепила -
Не надо ситуацию держать,
Пока она тебя не погубила.

Очнись, ты знаешь – будущего нет
И это было лишь прикосновенье,
Судьба в душе оставит светлый след
И память о случившемся мгновении.

Пусть нежный трепет тёплою волной
Наполнит сердце и заставит биться.
Волшебно было вместе нам с тобой,
Но сможет ли такое повториться?

5 февраля 2009г