Степка хвастун

Галина Шестакова 4
В нашем классе есть мальчишка,   
он ужасный хвастунишка,
Он на выдумку мастак… 
- Дело, братцы, было так!
Ехал я вчера в  трамвае,
что-то под нос напевая,
Вдруг я вижу, в мой вагон
поднимается шпион!
Он в очках, не видно глаз,
шляпа фирмы  «АDIDAS»,
Поднят  черный воротник,
а в кармане – браунинг.
Долго думать я не мог.
Я – приемчик,  он – бах с ног...
Пассажиры с мест вскочили,
ну мне руку пожимать.
Так меня благодарили -
еле смог я убежать...
А недели три назад
вижу, кто-то грабит склад.
Я приемчик применил, 
враз  бандитов уложил…
А ему в ответ:  - Дружок,
нарубить дрова ты б смог?
- Все дрова вам обещаю
расколоть за полчаса.
- Ну давай, а мы посмотрим,
раздаются голоса.
- Вот топор, а вот полено.
Покажи, на  что   горазд.
Стукнул Степа по полену,
в дереве топор увяз.
Хочет он  поднять полено,
подгибается колено.
Стал вытаскивать топор
и развеселил весь двор!
А топор вдруг соскочил,
по лбу Степке угодил!
Да, недаром говорится -
Дело мастера боится
И еще - Кто хвалится,
тот с горы и свалится.