Лучше смолчать

Вес На
Любится то, в чем увидишь своё отраженье:
Глупое пухлое облако, птица в ветвях,
В разные стороны ветра смешные движенья,
Маленький смысл в невозможно огромных словах.

Можно летать или в зеркало неба смотреться,
Можно с утра быть с умом, по ночам – без ума,
Но ничего не сказать между жизнью и смертью
Кроме того, что сморозила глупо зима.

Лучше смолчать, даже зная, что ждут откровений.
Толку – про рай бормотать, опуская глаза…
Или, упершись в открытые книги забвений,
Все-таки вспомнить подробности, будучи за?…